Ноутбук Lenovo Legion 7 и система трекинга головы

Средства трекинга глаз и головы от Tobii могут невероятно усилить игровой опыт и повысить иммерсивность. Единственной проблемой является высокая цена входа, поскольку панель камер от Tobii заметно увеличивает стоимость компьютера. К счастью, компания Tobii и Lenovo договорились об интеграции системы трекинга головы в ноутбук Legion 7.
Используя технологии Tobii Aware и новое приложение для PC Tobii Horizon можно «улучшить получение данных от встроенной в ноутбук камеры для обеспечения высокоточного трекинга головы для повышения иммерсивности». Технология обеспечивает считывание положения головы в 6 степенях свободы без необходимости использования дополнительного оборудования. Таким образом, пользователь может крутить головой для изучения игрового окружения, навигации или обзора внутри кабины.
Ноутбук Lenovo Legion 7
Ноутбук Lenovo Legion 7
Среда ориентирована в первую очередь на игры и уже с первого дня будет доступна для более чем 50 из них, включая такие игры класса AAA, как Assassin’s Creed Valhalla, Star Citizen, и симуляторы вроде Euro Truck Simulator 2.
Будучи выпущенной в ноутбуке Lenovo Legion 7 в июне, технология Tobii Horizon включается простым запуском ПО. После чего люди могут наслаждаться иммерсивным трекингом на встроенном 16” 165 Гц IPS-экране разрешением QHD.
Будем надеяться, что эта технология будет доступна и для других ноутбуков.