Капитализация биткоина превысила 1 триллион долларов  

 
Капитализация биткоина превысила 1 триллион долларов
Сбылась еще одна мечта «ходлеров» биткоина: капитализация BTC превысила $1 трлн, а курс биткоина поднялся до $54 500.
Общая капитализация криптовалютного рынка тоже обновила максимум и сейчас составляет более $1.65 трлн. По оценкам разных специалистов, стоимость всех денег в мире составляет около $95 трлн, более 1% из которых теперь приходится на биткоин. Для людей, ставших участниками криптовалютного мира с самого начала его существования, рыночная капитализация биткоина прошла длинный путь более 11 лет, чтобы достичь круглой отметки $1 трлн. И все же, это было неизбежно.
Отметка $1 трлн уже несколько лет была важным и ожидаемым психологическим барьером, его преодоление можно расценивать как признак зрелости биткоина и криптовалютного рынка. Это обеспечит поддержку биткоину, проложив ему дорогу для развития. Теперь биткоин по праву можно назвать первым международным альтернативным активом, который не зависит ни от одного государства и правительства.
Напомним, что в начале января рыночная капитализация всех криптовалют впервые достигла $1 трлн. Сегодня этот показатель превысил $1.65 трлн и это не предел, учитывая, что «бычий тренд» биткоина продолжается. Примеру биткоина следуют и альткоины – эфир уже недалеко от $2000. А внутренняя монета криптовалютной биржи Binance – BNB – за сутки выросла более чем на 60% и впервые превысила $300.