OnePlus запатентовала концепт полноэкранного смартфона с интересной основной камерой

Одним из элементов, который оказался в центре творчества смартфоностроителей, стала основная камера. Производители придумывают различные способы как обыграть ее, а OnePlus так и вовсе может в будущем реализовать «невидимые» модули. Есть в арсенале компании и другие варианты, как обыграть тыльную камеру.
 
OnePlus запатентовала концепт полноэкранного смартфона с интересной основной камерой – фото 1
 
Ресурс LetsGoDigital, который специализируется на поиске различных интересных патентов, сообщил о том, что OnePlus придумала оригинальную систему камер. Информация была найдена в базе данных сайта Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).
 
OnePlus запатентовала концепт полноэкранного смартфона с интересной основной камерой – фото 2
 
Похоже, что компания среди тех, кто раздумывает на тем, как встроить фронтальную камеру под дисплей, избегая необходимости делать какие-то вырезы или «сверлить» отверстия в экране. В понимании инженеров, основная камера должна быть круглой с несколькими датчиками изображения и максимально их может быть четыре. Причем они раздумывают над различными вариантами месторасположения сенсоров и светодиодной вспышки.
 
OnePlus запатентовала концепт полноэкранного смартфона с интересной основной камерой – фото 3
 
Обращает на себя внимание то, что есть вероятность, что датчики могут становиться «невидимыми» благодаря «задвижке» или подвижной крышки, закрывающей модули. По логике такое решение обеспечит защиту объективов камер от повреждений и загрязнений. Но практическое исполнение такого решения и его целесообразность вызывает вопросы.
 
Источник: nl.letsgodigital.org