Мобильный процессор Intel Comet Lake-H с восемью ядрами дебютирует в марте

О своих планах по расширению модельного ряда процессоров Comet Lake компания Intel поведала ещё в начале января. Теперь становится известно, что 14-нм процессор Comet Lake-H с восемью ядрами и уровнем TDP не более 45 Вт выйдет до конца квартала, а его максимальная частота приблизится 5 ГГц.
Источник изображения: Intel
Источник изображения: Intel
С третьего квартала Intel предлагает мобильные процессоры Comet Lake-U с уровнем TDP не более 25 Вт, среди них есть модель Core i7-10710U с шестью ядрами и максимальной частотой 4,7 ГГц. По этой причине представить себе процессор с восемью ядрами и максимальной частотой более 5,0 ГГц было не так сложно, ведь потолок TDP одновременно отодвигался до 45 Вт.
Источник изображения: Intel
Источник изображения: Intel
 
Как отмечает ресурс WCCFTech со ссылкой на собственные источники, 31 марта состоится формальный анонс процессоров Comet Lake-H с уровнем TDP не более 45 Вт. Старшая модель Core i7-10875H предложит восемь ядер с поддержкой Hyper-Threading и предельную частоту, приближённую к 5 ГГц. На ступень ниже расположится процессор Core i7-10750H. Его характеристики уже определены из неофициальных источников: шесть ядер с поддержкой Hyper-Threading будут сочетаться с частотами от 2,6 ГГц до 4,7 ГГц и 12 Мбайт кеша третьего уровня. Флагманской моделью серии станет Core i9-10980HK с максимальной частотой 5 ГГц, но его сроки анонса в данном контексте не уточняются.
Наконец, младший процессор Core i5-10300H будет сочетать четыре ядра с Hyper-Threading и 8 Мбайт кеша третьего уровня. Для этого процессора предусмотрен диапазон частот от 2,5 ГГц до 4,3 ГГц. Наличие в линейке Comet Lake-H восьмиядерного процессора позволит Intel лучше противостоять экспансии 7-нм гибридных процессоров AMD Ryzen 4000 серии Renoir. Скорее всего, ноутбуки на базе процессоров семейства Comet Lake-H появятся не ранее второго или третьего квартала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:  Wccftech