Стартовали предзаказы Sharp AQUOS Zero2 с дисплеем с частотой обновления 240 Гц

Ранее в этом году японский производитель электроники Sharp представил свой флагман AQUOS Zero 2. О смартфоне было объявлено в Японии еще в сентябре, когда появились первые в мире заголовки, посвященные дисплею 240 Гц. Сегодня компания официально запустила устройство в продажу в Тайване, хотя оно все еще недоступно для покупки.
Стартовали предзаказы Sharp AQUOS Zero2 с дисплеем с частотой обновления 240 Гц
Представитель Sharp рассказал, что Sharp AQUOS Zero 2 все еще ожидает сертификации в Тайване, поэтому устройство еще не поступило в продажу. Вместо этого, смартфон будет выпущен в Японии в первом квартале 2020 года. После этого Sharp будет настаивать на скорейшем старте продаж AQUOS Zero 2 в Тайване.
Sharp AQUOS Zero 2 оснащен 6,4-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2340×1080. Как и у многих аппаратов, представленных на рынке, на его дисплее расположился вырез в виде аккуратной капли, в котором установлена 8-мегапиксельная фронтальная камера. Однако самое интересное, что AQUOS Zero2 — это первый в мире смартфон с частотой 240 Гц.
К другим характеристикам относится процессор Snapdragon 855 и набор оперативной и постоянной памяти в 8 ГБ и 256 ГБ, соответственно. Для разблокировки смартфона производитель предусмотрел датчик отпечатков пальцев, расположенный под дисплеем. Также доступен метод разблокировки по лицу на базе фронтальной камеры. 
Sharp AQUOS Zero 2 с частотой обновления 240 Гц
На задней панели аппарата расположился сдвоенный модуль камер, который состоит из 12-мегапиксельного датчика с диафрагмой f/1,7 и широкоугольного датчика. Смартфон работает от аккумулятора емкостью 3 130 мАч, а прошивкой выступает Android 10. Смартфон поставляется в двух вариантах цвета: черный и белый.
Источник: news.mydrivers.com