Официальный анонс Fujifilm X-Pro3

 
 
 
Продажи камеры стартуют в конце ноября.
В конце сентября Fujifilm объявила о разработке X-Pro3. И вот, ровно через месяц, — официальный анонс камеры, созданной для стрит-фотографов и фотожурналистов.
X-Pro3 унаследовала гибридный видоискатель у своих предшественников в линейке. Оптический видоискатель имеет 0,5-кратное увеличение и электронную рамку, корректирующую эффект параллакса. Это помогает не только понять, что именно войдет в кадр, но и позволяет видеть предметы за ним — то есть контекст того, что вы снимаете, а также движущиеся объекты, которые могут попасть в кадр.
Официальный анонс Fujifilm X-Pro3
Электронный видоискатель с разрешением 3,69 миллиона точек и контрастностью 1:5000 позволяет увидеть, как именно будет выглядеть фото — в реальном времени.
Камера получила 26,1-мегапиксельную CMOS-матрицу X-Trans с обратной засветкой (что немного больше, чем у 24,3-мегапиксельной X-Pro2), а также процессор обработки изображений X-Processor 4.
Официальный анонс Fujifilm X-Pro3
Диапазон ISO — 160-12800. Фазовый автофокус теперь работает лучше в условиях слабого освещения, вплоть до -6EV.
Что касается видео, то X-Pro3 может снимать видео в формате 4K со скоростью 30 к/с.
Верхняя и нижняя панели камеры выполнены из титана, чтобы обеспечить корпусу дополнительную прочность и уменьшить вес.
Официальный анонс Fujifilm X-Pro3
Камера выйдет в черном корпусе, но за дополнительную плату можно заказать версии DR Black и DR Silver, в которых используется технология холодной плазмы для создания отделки, устойчивой к царапинам.
 
На задней панели камеры находится скрытый 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1,62 миллиона точек, откидывающийся на 180 градусов. Когда экран закрыт, виден только мини-дисплей, который показывает основные настройки камеры, что, по словам производителя, позволяет не отвлекаться на полноценный экран при съемке.
Официальный анонс Fujifilm X-Pro3
По умолчанию мини-дисплей показывает баланс белого, используемую имитацию пленки и настройки ISO:
Официальный анонс Fujifilm X-Pro3
Среди других характеристик камеры: новый режим имитации пленки, CLASSIC Neg. (который имитирует цветную негативную пленку), новый механизм спуска затвора (более плавный и надежный), порт USB-C и вес 497 граммов.
Официальный анонс Fujifilm X-Pro3
2,5-минутный промо-ролик Fujifilm, представляющий новую камеру:
 
6,5-минутное видео от Adorama — первые впечатления от работы с X-Pro3:
 
Fujifilm X-Pro3 будет стоить 1800 долларов за стандартную версию Black и $2000 за версии DR Black и DR silver; в продажу камера выйдет в конце ноября.