Компания Canon анонсировала зеркальный флагман EOS-1D X Mark III

 

Фото: global.canon

Только вчера мы писали о характеристиках камеры EOS-1D X Mark III, а также о том, что ее анонсируют в ближайшие месяцы, как Canon недолго думая, выкатила официальный анонс грядущего флагмана. Как сообщает производитель, флагманская модель, так же как и прошлая версия Mark II, отлично подойдет для съемки спортивных мероприятий, а также для фотосъемки дикой природы.

Видеоплеер

 

Камера получили новый алгоритм автофокусировки с использованием глубокого обучения. Он будет использоваться как при съемке через оптический видоискатель, так и в режиме Live View. В дополнение к съёмке через оптический видоискатель был создан новый датчик автофокусировки, по разрешению в центральной области примерно в 28 раз превосходящий аналогичный датчик камеры EOS-1D X Mark II. А в режиме Live View пользователю доступно 525 зон автофокусировки, в которых используется система Dual Pixel CMOS AF.

Фото: global.canon

Canon EOS-1D X Mark III поддерживает съемку с максимальной частотой кадров при полноценной автофокусировки и автоэкспозиции, а с использованием оптического видоискателя — до 16 срабатываний механического затвора в секунду. В режиме Live View — до 20 срабатываний механического или электронного затвора в секунду. Также отмечаются два слота карт CFexpress с поддержкой скорости до 1600 МБ/с, что увеличивает в пять раз количество кадров RAW при непрерывной съемке по сравнению с 1D X Mark II.

Кроме того, Canon EOS-1D X Mark III получила новые датчик CMOS и процессор DIGIC. Они поддерживают создание фото в 10-битном разрешении с использованием формата HEIF, а не только JPEG и RAW. В дополнение ко всему, в новой флагманской камере, появилась поддержка видео с разрешением 4K на скорости 60 кадров в секунду с 10-битной гаммой Canon Log. Предусмотрены встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth LE, а также GPS, коннектор Ethernet. Отдельно можно купить беспроводной передатчик WFT-E9.

EOS-1D X Mark III получила корпус из магниевого сплава, защищённый от воздействия непогоды. На случай съёмки в темноте есть подсветка кнопок. Аккумулятор LP-E19 остался прежним, однако, Canon обещает значительное увеличение времени автономной работы.

Компания пока не раскрыла разрешения датчика и другие важные характеристики, приберегая эти подробности до полноценной презентации. Однако, для сравнения, камера EOS-1D X Mark II получила датчик 20,2 Мп, а ее стоимость на старте продаж была около 6 тысяч долларов США. [global.canon]