Опубликованы первые изображения неэталонной Radeon RX 5500 (XT)

Ранее в этом месяце компания AMD представила новые видеокарты Radeon RX 5500 и RX 5500 XT, однако пока что данные ускорители не поступили в продажу, да и AIB-партнёры AMD не спешат представлять свои модели. Однако изображение первой неэталонной Radeon RX 5500 (XT) уже появилось на просторах Сети благодаря ресурсу VideoCardz и анонимному источнику.
Судя по всему, на представленном изображении представлена видеокарта XFX Radeon RX 5500 (XT) серии THICC II. В отличие от Radeon RX 5700 THICC II, новинка полностью выполнена в чёрном цвете и не имеет стилизованной решётки на торце, вместо которой имеются лишь чёрные рёбра. Также несколько изменилась конструкция системы охлаждения: она включает медные тепловые трубки, алюминиевый радиатор и два вентилятора. На тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая пластина.
Отметим, что XFX Radeon RX 5500 THICC II оснащена одним 8-контактным разъёмом дополнительного питания. Несколько удивляет набор видеовыходов, который включает лишь по одному HDMI и DisplayPort, а также два DVI-D, тогда как в эталонной версии нет ни одного.
К сожалению, тактовые частоты графического процессора и видеопамяти представленной на изображениях видеокарты не уточняются. Однако, скорее всего, в ближайшее время выяснится больше подробностей об этой и других новинках.