Microsoft готовит две новых консоли

Очевидно, что игровые консоли нынешнего поколение уже исчерпали свой ресурс, поэтому и Microsoft, и Sony готовят им замену. По крайней мере, так гласят слухи.
На фанатском сайте Microsoft, Thurrott, появилась информация, подтверждаемая промышленными источниками, что компания готовит две игровых консоли. Первая получила кодовое имя Scarlett. Эта консоль предназначена для вещаемых игр. Сама игра обрабатывается на сервере, а дома нужно иметь лишь маломощное устройство для показа картинки и подключения игровых контроллеров. Естественно, эта приставка будет иметь недорогое аппаратное обеспечение и будет доступна всем. Обратной стороной дешевизны консоли выступает необходимости в оплате подписки на игровые серверы и наличие в доме интернет соединения высочайшего качества и стабильности.
Xbox
Xbox
Вторая приставка станет традиционной и придёт на смену Xbox One. Она получит аппаратную часть для локального запуска игр. Что там будет за начинка, пока не ясно.
Источники уверяют, что обе консоли будут выпущены на рынок в 2020 году. Сама же Microsoft отказалась комментировать слухи.